словарь онлайн форум португальского языка


Бразильская кухня → закуски и выпечки

Бразильцы отличаются большой любовью к пище, которую можно взять руками и быстро съесть. Такая закусочная еда может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения.

Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка.

В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлеба, но самым популярным видом хлеба является французский хлеб, который очень напоминает французские багеты. Впрочем, домохозяйки отдают предпочтение традиционной национальной выпечке.

Паштет куриный со свежим имбирём


1 курица (не менее 2 кг), 3 ст. ложки виски, 1яйцо, 1 лук-порей (белая часть), 100 г сливочного масла, 1 кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, соль.

Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить виски и оставить мариноваться примерно 3 ч. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 мин, чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбить в процессоре.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем.
Форму для запекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190 °С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным.
Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

Рецепты бразильской кухни:

Кофе по-бразильски
  » Традиционный бразильский кофе
  » Мокко-актив
  » Кофе «Пеле»
  » Гляссе по-бразильски
  » Бразильский крем-кофе
  » Кофе «по-сельски»
  » «Дамский» кофе
  » Кофе с яйцом
  » Кофе «Бразилиа»
  » Кофе с шиповником
  » Каппуччино по-бразильски
Бразильские первые блюда
  » Суп-пюре из чечевицы
  » Батата
  » Ореховый суп
  » Зимний суп «королевское козидо»
  » Суп из креветок
  » Пикантный суп с креветками
  » Суп с креветками и рыбой
  » Суп из говяжьих мозгов
  » Суп шангуа
  » Крем из лука (суп)
  » Крем из помидоров (суп)
  » Крем из кабачка (суп)
  » Крем из красной фасоли (суп)
  » Крем из шпината (суп)
  » Крем из гороха (суп)
  » Аконау
  » Суп традиционный
  » Суп из зелёной фасоли
  » Уха из угря
  » Суп из сыра
  » Суп из баранины
  » Калду вэрде
  » Холодный суп из петрушки
  » Суп с кедровыми орешками
  » Картофельный суп
  » Фасолевый суп со свининой
  » Суп из цыплёнка с овощами
  » Суп из репчатого лука
  » Суп с пивом и сыром
  » Суп с рисом
Бразильские салаты
  » Салат «Пампас»
  » Бразильский салат с омарами
  » Салат бразильский
  » Салат сэвитне
  » Салат из ветчины, авокадо и груши
  » Ореховый салат
  » Салат из зелёной фасоли
  » Салат со шпинатом и маслинами
  » Салат из сёмги
  » Салат из копчёной сёмги
  » Острый салат с шурраско
  » Салат из баклажанов
  » Салат из авокадо I
  » Салат из авокадо II
  » Салат из мандаринов
  » Салат из баранины
  » Салат творожный
  » Салат праздничный
  » Смешанный салат
  » Салат под ароматным соусом
  » Салат из сыра в желе
  » Особый салат из курицы
  » Салат из копчёного цыплёнка
  » Салат из цыплёнка с имбирём
  » Салат из цыплёнка
Закуски и выпечки
  » Закуска со шпиком
  » Рыбный хлеб
  » Бразильские эмпанадас
  » Паштет куриный со свежим имбирём
  » Пирог с грибами и тыквой
  » Пирожки из трески
  » Сальтеньяс
  » Пудинг из инжира
  » Клафутти с виноградом
Бразильские вторые блюда из морепродуктов
  » Креветки с кокосовым молоком
  » Сливочные креветки, запечённые в тыкве
  » Креветки с ананасом
  » Креветки пири-пири на гриле
  » Креветки под соусом
  » Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи
  » Креветки в панировке
  » Печёные яйца с креветками и соусом
  » Кальмары жареные
  » Кангрехада (кангрежада)
  » Пикша по-бразильски
  » Рыбное филе маринованное
  » Усач, жаренный на решётке
  » Лосось в лимонном майонезе
  » Отварная форель
  » Треска в винном бульоне
  » Соленая треска с картофелем, луком и оливками
  » Треска по-семейному
  » Треска по рецепту штата Эспириту-Санту
  » Треска, фаршированная орехами и гранатом
  » Запечённый шашлык из рыбы
  » Осетрина, жаренная на решётке
  » Белуга тушёная
  » Бразильская креветочная мокека
  » Мокека из морепродуктов
  » Бакаляу африкану
  » Морской угорь по-бразильски
  » Морской окунь с картофелем
Бразильские вторые блюда из мяса
  » Спинка молодого барашка, жареная на решётке
  » Баранина на сковороде по-домашнему
  » Корейка баранья по-огородничьи
  » Ассорти по-бразильски
  » Свинина с ананасом и черносливом
  » Запечённая свиная нога
  » Карретейру-шурраско
  » Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
  » Свиное филе, фаршированное абрикосами
  » Мясо с базиликом и карри
  » Шашлык из телячьего сердца
  » Бифштекс
  » Печень по-бразильски
  » Печень, жаренная на решётке
  » Рубцы, жаренные на решётке
  » Телячья печень по-бразильски
  » Папинья с мясом
  » Такос по-бразильски
  » Говядина рублёная запечённая
  » Вяленое мясо с молочной маниоковой кашей
  » Вяленое мясо с пюре из маниоки
  » Вяленое мясо с рисом
  » Вяленое мясо от Наталии Орейро
  » Пасока
  » «Корова в трясине»
  » Фарофа по-кариокски
  » Пикадинью по рецепту штата Сан-Пауло
  » Шамбарил
  » Говяжий язык с вином
  » Сарапател
  » Индейка, жаренная на вертеле
  » Курица по-бразильски
  » Начинка для пирога с курицей
  » Ароматные тамалес
  » Эмбалайя
  » Эмпанадос из курицы
  » Куриное тимбале с ветчиной
  » Цыплёнок четер
  » Цыплёнок фаршированный
  » Цыплёнок с бананами
  » Цыплёнок с йогуртом
  » Цыплёнок в красном вине
  » Цыплёнок по-пиратски
Фейжоада
  » Простая фейжоада из чёрной фасоли
  » Фейжоада мясная с фасолью
  » Фейжоада свиная
  » Фейжоада простая
Гариниры и соусы
  » Рис по-бразильски
  » Пикантный рис
  » Рис с орехами кешью
  » Рис рассыпчатый
  » Рис рассыпчатый с чесноком
  » Рис с кока-колой
  » Рис с молоком
  » Рис с чёрной фасолью
  » Рис с креветками
  » Манты из риса
  » Острая рисовая начинка
  » Красная (чёрная) фасоль с рисом
  » Фейжоада с креветками
  » Туту по рецепту штата Минас-Жерайс
  » Фейжоада-де-шарке
  » Чёрная фасоль
  » Фасоль по рецепту погонщика скота
  » Шарики из фасоли с соусом чили
  » Релиш с луком, чили с кориандром
  » Кабачки с мясом
  » Баклажаны запечённые
  » Кибебе запечённое
  » Гизаду из сосисок с картофелем
  » Картошка по-бразильски
  » Картофель солёный
  » Картофель с сыром по-бразильски
  » Жуан кай на папас (картофель по-бразильски)
  » Картофельная запеканка по-бразильски
  » Бобы чёрные с чесноком
  » Крестьянское блюдо
  » «Женитьба»
  » Коллард тушёный
  » Фарофа
  » Бразильская сальса
  » Сальса из помидоров
  » Чечевица с помидорами
  » Острый соус
  » Соус по-бразильски
Сладкие блюда
  » Бразильский ореховый торт
  » Торт штата Сан-Паулу
  » Торт с яблоками
  » Торт с хурмой
  » Торт с инжиром
  » Торт из галет с персиками
  » Рулет «дерево благосостояния»
  » «Сыновья карнавала»
  » Рокамболе
  » Торт с кокосом и сгущённым молоком
  » Ананасовый торт с кремом
  » Заварной крем, запечённый с карамельной глазурью
  » Белковый крем
  » «Плавающий остров»
  » Лимонный мусс
  » Десерт с перцем
  » Бананы в сиропе из вина
  » Бананы запеченные
  » Десерт из бананов по-бразильски
  » Фруктовый щербет
  » Паве
  » Трюфели с вишней
  » Хурма с грецкими орехами
  » Желе из манго
  » Десерт из маракуйи
  » Бананы и яблоки в карамели
Бразильские коктейли
  » Экзотический фруктовый коктейль
  » Коктейль «кайпиринья»
  » Горький бразильский лаймад
  » Креольский пунш
  » Мохито
  » Молочный коктейль с бананом
  » Рефахо
  » Коктейль «хвост обезъяны»
  » Коктейль по-бразильски
  » Коктейль «пинунчо»

***

Скачать переводчики и словари

» Русско-португальский / португальско-русский словарь - популярный электронный словарь португальского языка - АльфаЛекс. Разработан на основе словаря общей лексики Алексея Владимировича Лазарева и Николая Викторовича Иванова.
» Португальский словарь - или точнее, толковый словарь португальского языка - Aurelio v.5.0.
» Словарь португальского языка для Windows Mobile Pocket PC - отличная программа для КПК
» Словарь португальского для мобильного телефона - ставим словарик на телефон

Скачать ВИДЕО

» «Губка Боб» (бразильский португальский) - скачать 2 серии
» «Черепашки-ниндзя» (бразильский португальский) - скачать 9 серий
» «Эй, Арнольд!» (бразильский португальский) - скачать 3 серии
» «Mission Hill» (бразильский португальский) - скачать 5 серий
» «Симпсоны» (бразильский португальский) - скачать 21 серию
» «Футурама» (бразильский португальский) - скачать 4 серии
» «Bibo Pai & Bob Filho» (бразильский португальский) - скачать 15 серий

Скачать АУДИО

» Аудиокурс португальского "Виза в Португалию" - несмотря на название, в аудиокурсе фигурирует бразильский вариант португальского языка (pt br)
» Аудиокурс "Португальский язык за рулем" - европейский вариант португальского языка (pt eu)
» Аудиокниги на португальском языке - в данный момент доступны 4 аудиокниги (бразильский вариант португальского)

Скачать печатные материалы

» Учебники и самоучители по португальскому языку - практически от "А" до "Я" (из Португалии, из Бразилии и отечественные)
» Пауло Коэльо на португальском - предлагаем вам скачать 16 книг Paulo Coelho (em português)
» Конституция Бразилии - можно скачать как на португальском, так и на русском

***

Изучение португальского языка в России

» Курсы португальского языка в Москве

Изучение португальского языка в Португалии

» Курсы португальского языка в Институте Камоэнса
» Курсы португальского языка в Институте Прикладной Психологии
» Другие курсы португальского языка в Португалии

Изучение португальского языка в Бразилии

» Курсы португальского языка в Бразилии

***

Статьи по португалоговорящим странам:

» История Португалии
» Экономика Португалии
» Позиция Португалии
» Радиостанции Португалии
» Обычаи и этикет португальцев
» История Бразилии
» Кухня Бразилии, рецепты
» Бразильские писатели
» ВТО (военно-техническое сотрудничество) Бразилии
» ВП (военная промышленность) Бразилии
» Музей Афро-Бразилии (Бразилия, г.Сан-Паулу)
» Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса)
» История Анголы
» Экономика Анголы
» Сказки португалоговорящих стран
» Радиостанции португалоговорящей Африки

Статьи по португальскому языку:

» Становление лексикологии в Португалии
» Становление португальского литературного языка в эпоху Возрождения
» Проникновение португальского языка в Бразилию
» Португальский язык на Шри-Ланке
» Португальский язык в СССР

Португальские писатели и поэты:

» Жозе Сарамаго
» Луис де Камоэнс
» Фернандо Пессоа
» Жозе Мария Феррейра де Кастру

Некоторые темы форума по португальскому языку:

» Бразильский вариант португальского
» Португальский язык в Африке
» Как смотреть португальское телевиденье через интернет
» Бразильские пословицы и поговорки на португальском
» Португальские скороговорки
» Поддержка португальского языка для FineReader
» Португальские стихи (em português)
» Португальский юмор
» Неправильные глаголы в португальском
» Аудио курсы португальского
» Грамматика португальского языка

Некоторые темы форума по Португалии:

» Спецслужбы Португалии
» Португальская кухня (рецепты)
» История португальских вин
» Фотографии острова Мадейра
» Фотографии Азорских островов
» Азорские Острова на видео





Португальский язык | Москва
Copyright © 2006-2014